Sunday, December 9, 2012

Fondue de poirreaux





La fondue de poireaux, ça se marie très bien avec un poisson et c'est un de mes accompagnements préférés !!! C'est pas trop long à préparer et c'est bon, bon, bon !!




Ingrédients
  • 4 poirreaux (choisissez en avec une large partie blanche, c'est ce que vous utilisez le plus)
  • 1 petit pot de crème fraîche liquide
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 càc de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl de vin blanc
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre

Enlever la partie verte foncée des poireaux, couper les en deux, puis en lamelles. Rincer bien à l'eau claire car il y a toujours de la terre à l'intérieur.


Faire revenir les poireaux à couvert dans une noix de beurre à feu très doux pendant 15 minutes et remuant régulièrement. Puis enlever le couvercle, rajouter du beurre si besoin et cuire pour 15 minutes supplémentaires, toujours en remuant.


Ajouter sel, poivre et le jus de citron et la moutarde. Quand vous jugez les poireaux assez fondant, ajouter la crème et laisser 5 minutes de plus sur le feux. Servir immédiatement.


Bon appétit !

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