Thursday, December 13, 2012

Cupcakes Cerises et Chocolat

C'est la mode, et ça plaît aux petits comme aux grands, alors voilà j'ai craqué, je me suis mise au cupcakes.
 


Je suivi la recette de ....... Sans faire le nappage, pas vraiment le temps et juste envie de quelque chose de simple. Ils sont super moelleux et la recette s'adapte parfaitement aux muffins.




Ingrédients
  • 125g beurre
  • 100g chocolat noir pâtissier
  • 100gde confiture de cerise ou le jus des cerise si vous utiliser des conserves
  • 150g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 150 farine à gâteau (qui va lever)


Préchauffer le four à  180°
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est complétement fondu, ajouter le chocolat coupé en carrés, laisser le fondre et se mélanger au beurre. Quand la consistance est lisse et fluide, retirer du feux et ajouter la confiture/le jus des cerises et les deux œufs. Petit à petit, ajouter la farine  en remuant doucement pour ne pas faire de grumeaux. Puis, bien mélanger.
Disposer les papiers à cupcakes dans les cases, si vous n'en utilisez pas beurrer et fariner chaque case. Verser la pâte dans chacune d'elles.
Laisser cuire 20 minutes pour les cupcakes, 25 si vous faites des muffins.

Une fois que les gâteaux sont cuits, laisser refroidir si vous voulez les décorés. Sinon, attaquer, c'est toujours meilleur quand c'est chaud !









1 comment:

  1. De NATOU ; Délicieux et très facile à réaliser !

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