Saturday, November 17, 2012

White and Dark Chocolate Cupcake

Maintenant sur tout les blogs/ sites vous trouvez des cupcakes originaux, aux parfums et déco improbables, ceux ci sont au chocolat en général tout le monde aime. Hummm ! Wahouw ! Ces cupcakes sont super faciles à faire, la crème au beurre pour la décoration se monte toute seule et ils sont trop bons ! Chocolat en général tout le monde aime. Comme la crème au beurre ici est assez sucré, j'ai fait les gâteaux nature.



Faire une tour en cupcakes comme celle-ci, ça prend un peut de temps mais le résultat est toujours apprécié. Astuce: si vous devez déplacer la tour en dehors de chez vous, montez le stand sur place.

Ingrédients:

Pour les cupcakes
  • 125g de beurre non salé
  • 125 de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 2 oeufs
  • Quelques goûtes d'extrait de vanille
 Pour la crème au beurre - Chocolat noir
  • 250g sucre glace
  • 120g de beurre non salé
  • 50g de chocolat noir pâtissier
  • Une pincée de sel
  • Quelques goûtes de lait si besoin
Pour la crème au beurre - Chocolat blanc
  •  250g de sucre glace
  • 120g de beurre non salé
  • 50g de chocolat blanc pâtissier
  • Une pincée de sel
  • Quelques goûtes de lait si besoin


Préchauffez votre four à 180°

Pour les cupcakes, c'est super simple. Faites fondre le beurre. Mélangez dans un saladier votre beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que la consistance soit légère et aérée.

Ajoutez les œufs et la vanille. Puis doucement, ajoutez petit à petit la farine en faisant bien attention de ne pas faire de grumeaux. Si la mixture est trop sèche ajouté une cuillère à soupe de lait (normalement ce n'est pas la peine). Versez la mixture dans vos récipients à cupcakes et remplissez les au 3/4.

Faites cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à que le dessus des gâteaux soit légèrement brun-doré.


Pour la crème au beurre - Chocolat noir

Faites fondre ensemble, le beurre et le chocolat. Versez la préparation dans un bol. Bien mélanger et ajouter la pincée de sel. Ensuite, versez progressivement le sucre glace et jugez à la texture si c'est trop sec. La crème de beurre est supposée être ferme pour tenir sur les cupcakes.

Une fois votre préparation terminée, versez la dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes comme vous en avez envie.


Pour la crème au beurre - Chocolat blanc

Procédez de la même façon que pour la crème précédente. La seule différence est au niveau du chocolat, il mettra plus de temps à fondre. Décorez suivant vos goûts.


Ensuite, libre à vous d’ajouter n'importe quelle décoration sur le dessus.

Bonne dégustation !

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