Thursday, November 22, 2012

Pain de thon

Le pain de thon / Cake au thon, c'est rapide a faire et on peut le décliner sous pleins de formes: picnic, coupés en carrés pour l’apéro, en tranches comme entrée (avec de la mayo/ crème fraiche ou nature), on le congèle...). Vous l'aurez compris, c'est une recette super pratique !


Ingrédients
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml de lait
  • 30ml d'huile
  • 3 oeufs
  • 2 boîtes de thon (je crois qu'une boîte contient 150g donc idéalement 300g)
  • 100g de gruyère rappé
  • Sel, poivre et herbes de Provence (en option)

Préchauffer votre four à 180°

Mélanger la farine et la levure ensemble. Faire un puits et y ajouter les œufs bien mélanger.


Ajouter le lait et l'huile et remuer. Maintenant place au goût ! On y met le thon (préalablement égoutté), le gruyère et l'assaisonnement. 


Avec un pinceau, huiler le moule à cake.


Verser la préparation dans le moule. On peut rajouter du gruyère sur le dessus !


Cuir 40 à 45 minutes à 180°. Laisser refroidir couvert d'un torchon puis démouler.


Bonne journée !

No comments:

Post a Comment