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Monday, October 22, 2012

Gigot d'agneau miel moutarde

Pour changer un peu de ces recettes sucrées, gigot d'agneau sauce miel et moutarde et petites pommes de terres sautées.





Pour 4 personnes

Ingrédients
Pour le gigot
- Un beau gigot
- 5 à 6 cuillerées de miel (de lavande de préférence)
- 4 cuillerées de moutarde à l'ancienne
- 4 échalotes
- 1 tasse de vin blanc
-1 tasse d'eau
- 1 brin de romarin
- Quelques feuilles de laurier
-Sel, poivre

Pour les pommes sautées
- 1kg de pommes de terres nouvelles
- 20g de beurre
- 1 à 2 poignées de persil
- Sel poivre

Méthode
  Préchauffer votre four à 180° Enduisez votre gigot de moutarde et de miel, saler, poivrer. Déposez votre gigot dans son plat de cuisson et l'arroser avec le vin blanc et l'eau. Coupez vos échalotes en fines lamelles et les ajoutés dans le fond du plat avec le laurier et le romarin. Enfournez le tout pour 45 minutes à 1heure. Toutes les 15 à 20 minutes, arrosez le gigot avec son jus et à mi-cuisson remettre une couche de miel. Quand vous sortez le gigot du four, n'hésitez pas à le couper pour s'assurer qu'il n'est plus rouge à l'intérieur. Si c'est le cas et que le dessus commence à bruler, coupez le en tranche et remettez le à cuire en le couvrant d'aluminium.

  Epluchez et coupez vos pommes de terre en cubes (environs 2cm de large) et rincez les. Faites chauffer votre poêle et jetez-y le beurre, puis les pommes de terre, sel et poivre. Cuire à feu doux jusqu'à obtenir une couleur dorée, quelques minutes avant de retirer du feu, ajouter le persil.





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